◆平成31年度の週時程・主な年間行事予定について
   左にありますメニューバー「年間行事予定」を開いていただきますと、
   平成31年度の週時程と主な年間行事予定をご覧になれます。
   新1年生の保護者の皆様、ご確認ください。
   在校生の保護者の皆様もご活用ください。

◆ 本校の学校公開についてのお知らせ
      左上にあります「年間行事予定」をご覧ください。
      本校では、土曜授業日はすべて学校公開となっています。

◆ 「御成門スタンダード」は、ホームページからでもご覧になれます。

2019/03/11

全校朝会

今朝は、全校朝会がありました。

昨日は3月10日、本日は3月11日。
校長からは、私たちが決して忘れてはいけない2つのことについて話をしました。

それは、東京大空襲と東日本大震災のことです。
どちらも、大きな被害によりたくさんの尊い命が奪われたとても悲しい日です。
私たちはこのことを忘れることなく、二度とこのような悲しいことは繰り返さないことをみんなで考える日にしていきたいと思っています。

戦争を起こさぬように、また、大きな災害への備えをしっかりと整えていきたいと思います。
最後に、命を落としたたくさんの方々のご冥福を祈って、黙祷を捧げました。