〈令和元年8月〉

表示すべき新着情報はありません。

2019/07/11

港区小学校海外派遣 ー出発にあたってー

港区では、夏休みを利用して海外派遣を行っています。
今年も、本校の6年生2名が港区の代表として、オーストラリアのメルボルンに行きます。
現地では、交流している小学校の子供の家にホームステイをさせていただき、一緒に学校に通います。

今週の全校朝会で、校長から、6年生2名が港区小学校海外派遣団として、オーストラリアに行くことを紹介しました。

代表の子供は、これまでの海外派遣事前研修で学んだことや現地で目標としていることを発表しました。

ホームステイをするお宅に、手作りのアルバムをお土産として持っていくそうです。
そのアルバムには、自己紹介のページの他に、御成門小学校のことや日本の文化などを紹介するページも作っていました。
オーストラリアで、多くのことを学び、吸収してきてほしいと思います。