〈令和元年8月〉

表示すべき新着情報はありません。

2019/09/12

本は楽しいよ! ー図書委員による読み聞かせー

昨日の朝読書の時間に、図書委員会の子供たちが各学級を訪ね、読み聞かせをしました。
本を読むことの楽しさを伝えようと、図書委員会が考えた活動です。
図書委員会の子供たち一人一人が、担当した学年にふさわしいと思うお薦めの本を選びました。

1年生は、お兄さんやお姉さんに本を読んでもらい、嬉しそうに聞いていました。
1年生の嬉しいそうな顔を見て、図書委員会の子供も嬉しそうでした。

心を込めて読み聞かせをする図書員会の子供と、お話に聞き入っている子供たちのふれ合いを
微笑ましく思いました。

5年生と3年1組、2年1は、来週の水曜日に行います。お楽しみに!