◆本校の学校公開についてのお知らせ
  左上にあります「年間行事予定」をご覧ください。
  本校では、土曜授業日はすべて学校公開となっています。
  また、10月29日(月)~31日(水)の3日間が平日の学校公開日となります。
  10月29日(月)には、本校への入学を考えていらっしゃる方のための学校説
  明会を行います。

表示すべき新着情報はありません。

2018/06/14new

全校朝会 ー時の記念日ー

日曜日の6月10日は、「時の記念日」でした。
そこで、今週の全校朝会では、校長から「時間をしっかりと守ろう」「時間をじょうずに使おう」
という話をしました。

〇遅刻をする人が減りました。登校時間をきちんと守ろうと心がけていることを嬉しく思い
  ます。
〇授業も時間を守って始められようにしましょう。もう一息です。
〇時間をじょうずに使うには、「周りに人に迷惑をかけない」とか「みんなのために」という
  ことを考えることも大切です。(2つの例を挙げて話しました。)

最後に、6月10日が「時の記念日」になった由来を簡単に話しました。

「時間をしっかりと守ること」「時間をじょうずに使うこと」については、日々全校で取り組んでいきたいと思います。