本校の学校公開についてのお知らせ

左上にあります「年間行事予定」をご覧ください。
  本校では、土曜授業日はすべて学校公開となっています。

◆体罰根絶に向けて、教員の研修を行いました。

◆「御成門スタンダード」は、ホームページからでもご覧になれます。
    必要な際、ご活用ください。

★  御成門スタンダード.docx

御成門小の給食

今日の御成門小

blog >> 記事詳細

2018/11/05

運動委員会・代表委員会からのお知らせ ー全校朝会にてー

全校朝会で、2つの委員会から全校の子供たちに向けてお知らせがありました。

運動委員会からは・・・
1つは、マラソン大会に向けて練習が始まるので、マラソンカードを活用してほしいこと。
もう1つは、本校のマラソン大会の翌日に行われる「MINATOシティハーフマラソン」に応援
のメッセージを届けるので、ランナーが喜ぶような言葉を募集すること。
この2つのことについて呼びかけがありました。

代表委員会からは、今月の生活のめあてについての呼びかけがありました。
代表委員会は後期から、自分たちでよりよい学校を築いていくために、毎月全校の生活の
様子を振り返って生活のめあてを決め、そのことに取り組もうと呼びかけています。
今月のめあては、「廊下や階段は静かに歩き、気持ちのよいあいさつをしよう」です。