体罰根絶に向けて、教員の研修を行いました。

◆ 「御成門スタンダード」は、ホームページからでもご覧になれます。

必要な際、ご活用ください。

★  御成門スタンダード.docx

御成門小の給食

表示すべき新着情報はありません。

今日の御成門小

blog >> 記事詳細

2019/05/13

全校朝会

今朝は、全校朝会がありました。
さすが、高学年!
5年生と6年生は、5分前行動を心がけて校庭に集合していました。

校長からは、春の全国交通安全週間について話をしました。
交通ルールを守る、通学路を守る、そして「大切な命を守ろう」という内容の話をしました。

先週の金曜日の通学路点検についても触れ、登下校誘導員のシルバーさん、警察署の方、
保護者の方、港区役所の関係の方など多くの方々が、子供たちの安全について真剣に考
えてくださっていることを伝えました。
そのことをしっかりと受け止め、きちんと交通ルールを守り、自分の命は自分で守る行動が
大切であることを話をしました。

代表委員から、運動会のスローガンの発表がありました。

今年度のスローガンは、「力をあわせて全力をつくし 最高のえがおを!」です。

*ここで、先週の金曜日に行った通学路点検の一部を紹介します。