2021/11/25new

なりたい自分になるために ー夏季学園代替行事 5年生ー

5年生は、夏休み期間に新型コロナウイルス感染症の感染が拡大したために、箱根夏季学園を実施することができません
でした。
その代替行事として、22日(月)にキッザニアに行ってきました。

5年生は、4年生のときに・・・
興味や関心のある職業について調べたり、仕事に携わる方や家族にインタビューをしたりして、未来の自分について考え
ました。

今回は、キッザニアでいろいろな職業を体験してきました。

5年生は、どのような自分になりたいと考えているのでしょう。
「なりたい自分になるために」、様々なことに挑戦し続けてほしいと思います。 (校長)