【緊急事態宣言下における本校の教育活動について】1月12日(火)

【緊急事態宣言下における教育活動について 港区教育委員会より】
                         1月8日(金)

◆重要 令和3年度にお子さんが本校に入学される保護者の皆様へ
            ー新1年生入学説明会のお知らせー

予定どおり、2月1日(月)に入学説明会を実施いたします。
   詳しくは、添付いたしましたお知らせご覧いただき、ご協力いただき
  ますようお願いいたします。

〈令和2年8月〉

1月22日01/22 11:44

2020/12/24

かけ算王国の王様からのごほうび -2年生ー

2年生は、2学期にかけ算を学習しました。
かけ算の式の意味をしっかりとつかみ、かけ算の作り方を考えることから学習が始まりました。
その後、かけ算九九を覚えることに一生懸命取り組みました。

子供たちは、かけ算王国の王様からの招待を受けました。
しかし、かけ算王国に入るためには、4段階のコースを1つ1つクリアしなければなりません。
子供たちは、1つクリアするたびに「九九パスポート」にシールを貼って、コースを進んでいきました。

かけ算九九を覚え、4つのコースを修了した2年生全員に、かけ算王国の王様が「しゅうりょうしょう」を用意して
くれました。
王様はとても忙しい方なので、かけ算王国で王様の代理の校長から「しゅうりょうしょう」を渡してもらいました。