【緊急事態宣言下における本校の教育活動について】1月12日(火)

【緊急事態宣言下における教育活動について 港区教育委員会より】
                         1月8日(金)

◆重要 令和3年度にお子さんが本校に入学される保護者の皆様へ
            ー新1年生入学説明会のお知らせー

予定どおり、2月1日(月)に入学説明会を実施いたします。
   詳しくは、添付いたしましたお知らせご覧いただき、ご協力いただき
  ますようお願いいたします。

〈令和2年8月〉

1月22日01/22 11:44

2021/01/12

全校朝会

オンライン全校朝会にもだいぶ慣れてきました。
校長室から子供たちの様子が分かるのも嬉しいことです。

今日から書き初め会が始まります。
そこで、校長からは書き初めの由来やそれにまつわる風習について話をしました。

看護当番の教員からは、今週の生活目標について話をしました。

2学期に6年生があいさつ運動をはじめ、学校の中であいさつを交わす子供が増えました。
3学期のスタートに当たり、心を込めたあいさつをするよう心がけてほしいと思います。
登校を見守ってくださっている警察官の方や登下校誘導の方にも感謝の気持ちを込めてあいさつができるように
なってほしいと思います。

最後に、給食が始まりますので、給食での感染症予防対策について確認しました。