設備

◇玄関
玄関
玄関ホールは学校の顔です。明るく開かれた学校のイメージが出ているように思います。
また、ランチルームに続く廊下も広々とゆったりしています。

◇教室
教室
教室の窓の殆どは南向きで、ビルの無い芝公園が広がっているために、朝から夕方にかけて優しい光が差し込みます。
教室の外は、学年一体の感覚がただようオープンスペースになっており、調べ学習などに使う事典や辞書などが各フロアに設置してあります。

ランチルーム
1・2年生はオープンスペースで給食をとり、3~6年生はこのランチルームで給食をとります。
ほかの学年とふれあう意義のある時間でもあります。また、お昼の放送も楽しんでいます。

◇音楽室
音楽室
広い音楽室には様々な楽器が設置されています。
音楽室の後ろには個人練習室が2部屋あり、特別活動などに利用されています。

◇理科室
理科室
実験道具のほとんどは教室の後ろの棚に入っているため、子どもたちは自分たちの力で実験の準備を行ないます。

◇家庭科室
家庭科室
家庭科室には、調理器具やミシンだけでなく、洗濯機や乾燥機、和室も設置されています。

◇コンピュータ室
コンピュータ室
子どもたちはコンピュータを使って、調べ物をしたり、創作活動を行なったりします。

◇体育館
体育館
体育館は地下にあり、天井が高く作られていることや、また、ステージはボタンひとつで出し入れすることが出来るため、広々としたスペースとなっています。

◇プール
プール
プールは屋上にあり、 東京タワーが良く見えます。

◇校庭
校庭
校庭は2階に位置しています。
上履きで遊ぶことが出来ます。

◇放送室・スタジオ
放送室
カメラや放送器具が設置されています。