校長あいさつ

令和4年度 港区立御成門小学校は、87名の1年生を迎え、全校423名の児童で元気にスタートしました。私は本年度着任いたしました第11代校長 阿部俊幸(あべとしゆき)です。隣接する御成門中学校より異動してまいりました。

本校は鞆絵小・桜田小・桜小(南桜小・西桜小)・桜川小・神明小の歴史と伝統を引き継ぎ、昨年開校30周年記念式典を行いました。これまで地域・保護者の皆様や歴代の教職員の方々が築き上げたことを大切にしながら、40周年・50周年へのバトンを引き継ぐ、新しい時代を生きる御成門小学校をつくってまいります。それには、地域・保護者の皆様との連携が必要です。どうぞ、ご支援・ご協力をお願いいたします。

令和4年4月 港区立御成門小学校 校長 阿部俊幸