今日の御成門小

御成門中学校体験入学 その2 ー部活体験・終わりの会ー

2018年9月18日 14時23分

15日(金)に行った御成門中学校体験入学の「その2」として、部活体験と終わりの会の様子を紹介いたします。
6年生は、7つの部活から一つを選択して、体験をさせていただきました。
部活の代表の生徒が、6年生を迎えに来てくれました。
そして、それぞれの部活の活動場所に分かれて、体験が始まりました。
中学生の態度が礼儀正しく、そして親切で温かく感心しました。

パソコン部             多言語部              美術部

吹奏楽部              ダンス部              バスケットボール部

申し訳ございません。グランドで行っていた野球部とソフトテニス部については、時間に間に合わず写真が撮れませんでした。

部活体験終了後、6年生全員でお礼を伝えました。

6年生は、今月28日(金)に御成門中学校で行われる「ロンドン交響楽団 ブラス・クインテット」の演奏会に招待されています。
今後は、あいさつ運動や落ち葉掃きなどでも交流をしていきます。