【港区教育委員会からのお知らせ】

【9月29日(水)以降の本校の教育活動について】
                       9月27日(月)

【9月13日(月)から30日(木)の本校の教育活動について】
                            9月9日(木)

【気象・地震警報等発表時の区立幼稚園、小学校の対応について】

◆対応一覧

◆対応フロー

体罰根絶に向けて、教員の研修を行いました。
        <令和3年8月>

◆「御成門スタンダード」は、ホームページからでもご覧になれます。
    必要な際、ご活用ください。

★  御成門スタンダード.docx

御成門小の給食

今日の御成門小

blog >> 記事詳細

2020/07/31

植物の引越し

明日から夏休みです。
教室のベランダで育てていた植物・・・
夏休みには、子供たちが水やりができないので、校庭に移動しました。

3年生は、一人一人が育てているホウセンカの鉢を運びました。

5年生は、ズッキーニとインゲンマメのプランターを台車に乗せて運んできました。

今年は、雨の日が多く、日照時間が短いので植物の育ちがあまりよくありません。
職員室前の緑のカーテンのゴーヤも、つるが伸びていきません。
例年、この時期には、たくさんの実がなっています。
今日見つけた実は、小さなものが1つでした。残念です。

5年生が運んできたズッキーニには、花芽がいくつもありました。
これから梅雨が明けて晴れの日が続き、ズッキーニの花が咲いて実がなることを楽しみにしたいです。