◆本校の学校公開についてのお知らせ
  左上にあります「年間行事予定」をご覧ください。
  本校では、土曜授業日はすべて学校公開となっています。
  また、10月29日(月)~31日(水)の3日間が平日の学校公開日となります。
  10月29日(月)には、本校への入学を考えていらっしゃる方のための学校説
  明会を行います。

◆「御成門スタンダード」は、ホームページからでもご覧になれます。
  必要な際、ご活用ください。

★  御成門スタンダード.docx

御成門小の給食

表示すべき新着情報はありません。

今日の御成門小

blog >> 記事詳細

2017/12/22

プログラミング ー 〇〇に役立つペッパー ー

6年生は、ペッパーを用いてプログラミングの学習を行ってきました。

「通訳に役立つペッパー」「接客に役立つペッパー」「カウンセリングを目的にした心に寄り添う
ペッパー」など、各グループでテーマを決めました。
そのテーマに沿ってペッパーを動かすためのプログラムを考えました。

友達とアイデアを出し合い、協力して、「〇〇に役立つペッパー」にチャレンジしてきました。

プログラムが完成したら、ペッパーの実演を入れて、他のグループに発表をしています。