◆平成31年度の週時程・主な年間行事予定について
   左にありますメニューバー「年間行事予定」を開いていただきますと、
   平成31年度の週時程と主な年間行事予定をご覧になれます。
   新1年生の保護者の皆様、ご確認ください。
   在校生の保護者の皆様もご活用ください。

◆ 本校の学校公開についてのお知らせ
      左上にあります「年間行事予定」をご覧ください。
      本校では、土曜授業日はすべて学校公開となっています。
体罰根絶に向けて、教員の研修を行いました。

◆ 「御成門スタンダード」は、ホームページからでもご覧になれます。

必要な際、ご活用ください。

★  御成門スタンダード.docx

御成門小の給食

今日の御成門小

blog >> 記事詳細

2018/12/26

2学期終業式

昨日25日(火)に2学期終業式を行いました。

校長から・・・
2学期の始業式に、3つの「V (Vision・Venture・Victory)」話をしました。
そのことを踏まえて、終業式の今日は、通知表をよく読んで「自分」のことを深く考える日にしてほしいという話をしました。
また、新しい年を迎えるに当たり、目標(Vision)をもち、目標に向かってどのように取り組んでいくのかをしっかりと
考えておくことが大切だと話し、「一年の計は元旦にあり」のことわざを取り上げました。

代表の子供から・・・
2年生の代表2名が、2学期を振り返り、頑張ったことや嬉しかったことを発表しました。
一生懸命に取り組んだことでしたので、自信をもって話をすることができました。
立派な態度に感心しました。

終業式後、生活指導担当が、冬休みの過ごし方について話をしました。
また、愛宕警察署の方も交通安全について話をしてくださいました。

冬休みは、安全に事故なく、そして健康に過ごしてほしいと思います。
楽しい冬休みになりますように。