【港区教育委員会からのお知らせ】

【9月29日(水)以降の本校の教育活動について】
                       9月27日(月)

【9月13日(月)から30日(木)の本校の教育活動について】
                            9月9日(木)

【気象・地震警報等発表時の区立幼稚園、小学校の対応について】

◆対応一覧

◆対応フロー

体罰根絶に向けて、教員の研修を行いました。
        <令和3年8月>

◆「御成門スタンダード」は、ホームページからでもご覧になれます。
    必要な際、ご活用ください。

★  御成門スタンダード.docx

御成門小の給食

今日の御成門小

blog >> 記事詳細

2021/09/30

開校記念集会に向けて ー代表委員会ー

今日は、委員会活動がありました。
5年生、6年生が各委員会に分かれて、それぞれの活動を行いました。

代表委員会(4年生も参加)では、開校記念集会の準備をしていました。
当初は、10月4日(月)の開校記念日に行う予定でした。
しかし、感染症対策のために延期。
進めていた準備も一時お休みしていました。

その準備を今日から再開しました。

司会台本やあいさつを考えたり、各学年の出し物の表示づくりをしたり、仕事を分担して一生懸命に取り組んでいました。
準備を進めながら、全校みんなのお祝いの気持ちを盛り上げていきましょう。

開校記念集会は、11月9日(火)に行います。 (校長)