◆本校の学校公開についてのお知らせ
  左上にあります「年間行事予定」をご覧ください。
  本校では、土曜授業日はすべて学校公開となっています。
  また、10月29日(月)~31日(水)の3日間が平日の学校公開日となります。
  10月29日(月)には、本校への入学を考えていらっしゃる方のための学校説
  明会を行います。

◆「御成門スタンダード」は、ホームページからでもご覧になれます。
  必要な際、ご活用ください。

★  御成門スタンダード.docx

御成門小の給食

表示すべき新着情報はありません。

今日の御成門小

blog >> 記事詳細

2017/12/26

音楽朝会 ージングルベルー

インフルエンザによる学年閉鎖・学級閉鎖があったため、音楽朝会を延期としていました。
そこで、終業式の後に、延期となっていた音楽朝会を行いました。

今回のテーマは、「ふしにリズムをあわせよう!」でした。

ボーディパーカッションをしながら、「ジングルベル」の歌を歌いました。
6年生が、サンタの帽子やケーキの形をした帽子などをかぶって曲を演奏して、会場の雰囲
気を盛り上げました。

ボディーパーカッションは、低学年と高学年ではリズムが違います。
異なったリズムが合わさって、クリスマスらしい楽しいリズムになりました。

教員チームも、トーンチャイムを使って「サンタが街にやってくる」の曲を演奏しました。
子供たちへのクリスマスプレゼントです。