◆新1年生保護者会のお知らせ
  4月に本校に入学する1年生の保護者会です。入学に向けての学校からのお知らせやお願い、
  準備していただくことなどを説明いたします。お待ちしております。

日 時   2月18日(月)  15:00~16:00
                     *受付時間  14:45~15:00
                       15:00から説明を始めますので、遅れないようにお越しください。
   場 所   本校ランチルーム (1階 玄関入って正面)

◆ 本校の学校公開についてのお知らせ
左上にあります「年間行事予定」をご覧ください。
本校では、土曜授業日はすべて学校公開となっています。

体罰根絶に向けて、教員の研修を行いました。

◆ 「御成門スタンダード」は、ホームページからでもご覧になれます。

必要な際、ご活用ください。

★  御成門スタンダード.docx

御成門小の給食

今日の御成門小

blog >> 記事詳細

2018/12/02

太鼓クラブ ーMINATOシティハーフマラソンを応援ー

本日、MINATOシティハーフマラソンが開催されました。
本校の太鼓クラブが、増上寺三解脱門前で演奏をしてMINATOシティハーフマラソンを盛り上げるお手伝いをしました。

卒業生も演奏に参加してくれました。
小学生と中学生が気持ちを合わせて、力強い演奏を披露しました。

本校の教職員も、子供たちの応援メッセージの横断幕を持ってファンランに参加しました。

途中、増上寺前では足を止め、太鼓クラブの子供たちの応援をしました。

ハーフマラソンを走っているランナーが横断幕に気付き、手を振って応えてくれました。
子供たちのメッセージがランナーに届きました。