【港区教育委員会からのお知らせ】

【9月29日(水)以降の本校の教育活動について】
                       9月27日(月)

【9月13日(月)から30日(木)の本校の教育活動について】
                            9月9日(木)

【気象・地震警報等発表時の区立幼稚園、小学校の対応について】

◆対応一覧

◆対応フロー

体罰根絶に向けて、教員の研修を行いました。
        <令和3年8月>

◆「御成門スタンダード」は、ホームページからでもご覧になれます。
    必要な際、ご活用ください。

★  御成門スタンダード.docx

御成門小の給食

今日の御成門小

blog >> 記事詳細

2021/07/20

夏休み、安全に楽しく過ごそう

終業式後、生活指導を担当する教員から夏休みの生活について話をしました。
夏休みを迎えるに当たり、指導の重点としてる3つのことについて話をしました。
1 交通事故に気を付ける
2 SNS、iPadのルールを守る
3 身近にいる信頼できる大人に相談する

愛宕警察署の方も、子供たちの安全を願ってお話をしてくださいました。

愛宕警察署の方々には、いつも子供たちを温かく見守っていただいています。(校長)