10月9日
2020年10月9日 11時50分*今日の献立*
イワシの蒲焼丼
白菜の即席漬け
ヒジキと大豆の炒め煮
温州ミカン
牛乳
※本日の温州ミカンは、九州の極早生という品種で、特別栽培の無農薬のものを使用しています。
*今日の献立*
イワシの蒲焼丼
白菜の即席漬け
ヒジキと大豆の炒め煮
温州ミカン
牛乳
※本日の温州ミカンは、九州の極早生という品種で、特別栽培の無農薬のものを使用しています。
*今日の献立*
白飯
鶏肉の江戸甘みそ焼き
モヤシのお浸し
カブと油揚げの味噌汁
牛乳
※江戸甘みそは東京都の特産品です。
*今日の献立*
味噌ラーメン
キャベツの中華ごまサラダ
焼きリンゴ
牛乳
※本日の焼きリンゴは特別栽培の紅玉を使用しています。味の濃い真っ赤な紅玉が長野から届きました。
*今日の献立*
白飯
豚肉の生姜炒め
ブロッコリーとキャベツのサラダ
ジャガ芋とワカメの味噌汁
牛乳
*今日の献立*
あんかけチャーハン
もやしと青梗菜のナムル
シャインマスカット
牛乳
*今日の献立* ~開校記念日・食育推進献立(地産地消をしよう)~
赤飯
目鯛の葱ソース
筑前煮
キャベツのゆかり漬け
トビつみれのすまし汁
御成門ゼリー
牛乳
※本日は、10月4日(日)の開校記念日を祝う特別献立です。目鯛、トビウオのつみれ、小松菜、長ネギは東京都でとれた地場産物を使用しています。
*今日の献立* ~十五夜・芋名月~
肉うどん
大根とヒジキの和風サラダ
さつま芋の揚げ団子
牛乳
※本日は十五夜・芋名月ということで、さつま芋あんを包んだ揚げ団子です。
*今日の献立*
黒砂糖パン
ポテトグラタン
ABCスープ
牛乳
*今日の献立*
高野ご飯
アジの唐揚げおろしだれ
野菜のごまかつお和え
牛乳
*今日の献立*
チキンピラフ
卵のココット蒸し
イタリアンスープ
牛乳
*今日の献立*
ビビンバ
ワカメスープ
りんごヨーグルト
牛乳
*今日の献立*
白飯
サンマの姿煮
白菜のゴマ和え
具沢山味噌汁
牛乳
*今日の献立*
ココアパン
ポークビーンズ
キャベツとコーンのサラダ
牛乳
*今日の献立*
白飯
鶏肉の唐揚げ辛味ソース
切り干し大根の炒め煮
キャロットゼリー
牛乳
*今日の献立*
回鍋肉丼
ニラ玉スープ
トマトのピリ辛和え
牛乳