【港区教育委員会からのお知らせ】

【9月29日(水)以降の本校の教育活動について】
                       9月27日(月)

【9月13日(月)から30日(木)の本校の教育活動について】
                            9月9日(木)

【気象・地震警報等発表時の区立幼稚園、小学校の対応について】

◆対応一覧

◆対応フロー

体罰根絶に向けて、教員の研修を行いました。
        <令和3年8月>

◆「御成門スタンダード」は、ホームページからでもご覧になれます。
    必要な際、ご活用ください。

★  御成門スタンダード.docx

御成門小の給食

今日の御成門小

blog >> 記事詳細

2021/11/10

開校30周年記念児童集会

9日(火)に、全校みんなで、御成門小学校のおめでたい開校30周年をお祝いしました。
全校の子供が体育館に一堂に集まることができないため、オンラインで行いました。
オンラインではありましたが、各学年のお祝いの気持ちを表す出し物を見合うことで、改めて、御成門小学校が
開校30周年を迎えたことを実感できました。

集会の様子を写真でお届けします。
<はじめのことば>                   <校長の話>

<5年生>

<3年生>                       <1年生>

<4年生>

<2年生>

<6年生>

<校歌>

<おわりのことば>

代表委員の子供たちは、児童集会の進行役を務めました。
一人一人が、自分の役目に一生懸命取り組みました。

集会委員会は、各学年の出し物の幕間を担当しました。
集会委員の一人一人が学校の気に入っている場所の写真を用意して、
「ここはどこでしょう?」クイズを出しました。
写真の見せ方に工夫があり、改めて学校の中をよく見てみようという気持ちになりました。 (校長)