【港区教育委員会からのお知らせ】

【9月29日(水)以降の本校の教育活動について】
                       9月27日(月)

【9月13日(月)から30日(木)の本校の教育活動について】
                            9月9日(木)

【気象・地震警報等発表時の区立幼稚園、小学校の対応について】

◆対応一覧

◆対応フロー

体罰根絶に向けて、教員の研修を行いました。
        <令和3年8月>

◆「御成門スタンダード」は、ホームページからでもご覧になれます。
    必要な際、ご活用ください。

★  御成門スタンダード.docx

御成門小の給食

今日の御成門小

blog >> 記事詳細

2021/09/03

オンライン授業の試行

2日(火)と3日(水)に、オンライン授業の試行を行いました。
学年を2日に分けて、教員同士がお互いの授業をサポートして取り組みました。

試行をして分かった課題については、その手だてを検討して取り組んでいきたいと思います。