たてわり班活動

2022年5月13日 19時00分

今日の昼休みは月に1回の「たてわり班活動」です。

全校の1~6年生が16の班に分かれて一緒に遊びを楽しみます。

各グループのリーダーとして遊びを企画・進行するのはもちろん最上級生の6年生です。

各班の6年生は1階の1年生教室まで迎えに行ってそれぞれの活動場所へ連れて行ってくれました。

そんなたてわり班活動の様子をほんの少しだけお届けします。

IMG_1426IMG_1428IMG_1427

活動場所は教室、体育館、校庭と各班均等になるようにローテーションしていきます。

今日は雨のため校庭で遊べず残念!こんな日のために雨の日メニューも考えています。

6年生ってすごいですね!