小中一貫校へと移行しました。
御成門学園のホームページをご覧ください。
[無題]
緊急情報
現在、緊急情報はありません。
お知らせ
【小中一貫校移行についての資料】
小中一貫校への移行についての資料を掲載いたします。
保護者説明会資料②_(参考)7.19_保護者周知通知.pdf
【フレンチ給食レシピ】
7月10日に実施した「フレンチ給食」のレシピを掲載します。
夏休みにお子さんと一緒に作られてみてはいかがですか?
こんなメニューです
【新学期以降のマスク着用についての考え方】
先日、港区教育委員会より「新学期以降の学校におけるマスク着用の考え方の見直し等について」のお知らせが出されました。それに則って本校でも下記のように対応をしてまいります。保護者の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。
〇児童・教職員にマスク着用を求めないことを基本といたします。
〇マスクの着脱について学校や教職員が強いることはいたしません。
〇入学式や始業式等の儀式的行事においても同様の対応とします。
◆学校紹介スライドをアップしました。ぜひご覧ください。↑↑
◆ 体罰根絶に向けて、教員の研修を行いました。
<令和5年7月>
◆「御成門スタンダード」は、ホームページからでもご覧になれます。
必要な際、ご活用ください。
★ 御成門スタンダード.docx
必要な際、ご活用ください。
★ 御成門スタンダード.docx
新着情報
2024/03/25
2024/03/18
2024/03/18
2024/03/11
2024/03/04
{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}
今日の御成門小
調理実習 ー6年生 家庭科ー
2018年5月25日 10時15分24日(木)に、6年生は家庭科の学習で調理実習を行いました。
実習内容は、目玉焼きと野菜炒めです。
目玉焼きは、一人一人が自分のものを焼きました。
卵を割ることが難しかったと、言っていた子供もいました。
野菜炒めは、野菜を洗う、切る、炒めるなど役割を決めて取り組んでいました。
にんじんはかたいので小さく切ったり、先に炒めたりしました。
味付けは、塩・こしょうです。
塩を少しずつ少しずつ入れて、その度みんなで味見をしながら調節していました。
片付けもチームワークよくしていました。