はじめての調理実習 -5年生ー
2019年5月24日 17時31分5年生は、今週の家庭科の授業で調理実習を行いました。
5年生にとってはじめての調理実習です。
子供たちは、とても楽しみにしていました。
メニューは「ゆで野菜サラダ」です。
にんじん、キャベツ、ブロッコリー、スナップえんどうをゆでました。
班のみんなで役割を分担しながら、協力して調理することができました。
オリーブオイル、酢、塩、こしょうを混ぜてドレッシングを作り、サラダにかけてきれいに盛り付け、おいしく食べることができました。
野菜が苦手な子供たちも、「おいしい」と言いながら残さず食べました。
「家でも作ってみたい」という感想がたくさんありました。
ぜひ、お家でも作ってみてほしいと思います。