何が見えるかな?

2022年4月12日 14時02分

3年生が社会科の学習で屋上プールから学校の周りを見学しました。

ずいぶん高い場所にあるプールで、たくさんの高層ビルが立ち並んでいるのがよくわかりました。

子供たちはプールを回りながらよく観察して熱心にメモを取っていました。ビルや建物の名前がわかって教えてくれる子や「見えないけどこっちに芝公園があるんだよ」と教えてくれる子もいました。

みんな約束を守って一生懸命に学習をしていてとても感心しました。

3年生の社会科では自分たちの学校の周りにある建物や施設について学習します。

学校のすぐ近くに東京タワー!すごいですね。

IMG_1194IMG_1195IMG_1196

プールから見える東京タワー、雄大な姿に感動しました。

こんな環境で水泳学習ができるなんていいですね。