こいのぼりの下でGO!

2022年4月25日 18時19分

昨日の雨空のうっ憤を吹き払うような青空が広がりました。

そして御成門小学校の校庭には大きなこいのぼりが雄大に泳いでいます。

そのこいのぼり、眩しい春の日差しの下、2年生が体育の学習です。

トラックの曲線部分もはみ出さないように自分のコースを守ってゴールを目指して全力で走りました。

IMG_1230IMG_1231IMG_1232IMG_1234

青空にこいのぼり、東京タワー、そして全力で頑張る子どもたち。

とてもいい景色です。

急に暑くなりましたので休みながら水分を摂りながらの体育学習です。

昼休みには「帽子をかぶって外遊び」をしました。

体調を崩さないように気を付けてほしいと思います。